"Ленинград": Отыграть целый концерт без мата — нереально


По словам пиарщика, группа "Ленинград" не собирается менять тексты песен специально для Минска.

Генпрокуратура Беларуси вынесла предупреждение организаторам концерта группы "Ленинград" о недопустимости нецензурной брани во время выступления в Минске 18 мая. Правда, как узнало Еврорадио, сами музыканты об этом пока не знают и не представляют даже возможности обойтись на концерте без табуированной лексики.

"Это возможно в определенных случаях! — раздумывает над вопросом Еврорадио о цензурированном выступлении "Ленинграда" пиарщик группы Дмитрий Гугучкин. — Например, мы выступали на матче "Зенит" — "Спартак", но исполняли там всего четыре песни, которые специально отобрали, чтобы не звучало мата. Но отыграть целый концерт без мата нереально. Думаю, эта идея вряд ли понравится Сергею Шнурову. По большому счету, это должно быть проблемой организаторов. Из песни слов не выкинешь, поэтому исполнять песни в каком-то переделанном варианте — нонсенс".

Пиарщик в шутку добавляет, что выступить в обычном формате, а затем заплатить штраф или сесть на 15 суток Сергею также вряд ли понравится. Поэтому, если организаторы в ближайшее время не найдут выхода, то концерт надо будет отменять.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров