Фильм "В тумане" получил гран-при фестиваля имени Тарковского

"Интерфакс"

Главный приз международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало" получил фильм Сергея Лозницы "В тумане".

Продюсер Валентина Михалева зачитала обращение С.Лозницы к участникам фестиваля. "Большая честь получить этот приз. Благодарю жюри за столь высокую оценку моего труда", - отметил С.Лозница в обращении.

Приз за лучшую режиссуру получил бразильский фильм "Юго-запад" Эдуардо Нуниша.

Приз за профессиональные достижения и за отражение парадоксальности человеческой природы получил фильм "Одинокая планета" режиссера Джулии Локтев (производство США - Германия).

Премию за актерский ансамбль получила картина "Откройте двери и окна" режиссера Милагруса Мументалера (производство Аргентина - Швейцария).
Спец-приз "За честный и бескомпромиссный рассказ о болевых проблемах своей страны" получил израильский фильм "Комната 514" режиссера Шарона Бар-Зия.

Приз зрительских симпатий получила картина "С четверга до воскресенья" режиссера Доминги Сотомайора (производство Чили - Нидерланды).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!