ПРООН удалила с Youtube фильм "Выше неба" в версии Курейчика


Как сообщает пресс-служба Андрея Курейчика, 18 июня перестали работать все ссылки на фильм "Выше неба" на сайте youtube.com. Видео было удалено по жалобе Программы развития ООН.

Чиновники посчитали, что полнометражная версия "Выше небо" нарушила имущественные права ПРООН на видеоматериал.

Напомним, что сценарист и один из режиссеров фильма Андрей Курейчик, а также режиссер Дмитрий Маринин не нашли взаимопонимания с заказчиком фильма — Программой развития ООН. После скандала в интернете появилась "авторская версия" фильма. За 10 дней ленту на сайте Youtube просмотрели 70 тысяч человек.

Несмотря на удаление фильма с самого популярного видеосервиса, его по-прежнему можно посмотреть на других сайтах и скачать с торрент-трекеров, передает "Еврорадио".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter