Снятая на "Беларусьфильме" картина представлена на конкурсе ММКФ

БЕЛТА

Снятая на "Беларусьфильме" совместная белорусско-латвийско-эстонская картина "Одинокий остров" вступает сегодня в конкурсную борьбу на 34-м Московском международном кинофестивале.

Внутри "Одинокого острова" разворачиваются сразу несколько драматичных историй: конфликт отца и сына, матери и дочери, классический любовный треугольник, непростые отношения молодой учительницы и старшеклассника, любовь сына эстонского таксиста и стюардессы-белоруски. Столь разные истории, тем не менее, оказываются объединены темой непонимания, которое возникает между близкими людьми и которое, какими бы запутанными ни были ситуации, возможно преодолеть. Чем и занимаются все герои фильма.

Картина создана эстонским режиссером Пеэтером Симмом. А снималась в нем интернациональная бригада актеров, в том числе эстонцы Лембит и Юхан Ульфсак, Герт Раудсеп, белорусы Светлана Зеленковская, Вероника Пляшкевич, Ольга Водчиц и другие артисты. "Одинокий остров" уже был представлен на закрытом показе во время Каннского кинофестиваля, где получил положительные отзывы критиков.

Необходимо отметить, что в последний раз белорусский кинематограф был представлен в основном конкурсе престижного московского фестиваля в 1985 году картиной Элема Климова "Иди и смотри", завоевавшей тогда главный приз киносмотра.

Показом белорусско-латвийско-эстонской конкурсной ленты 34-й московский кинофестиваль, который проходит с 21 по 30 июня, достигнет своего экватора. На суд жюри, возглавляемого бразильским режиссером Эктором Бабенко, уже были представлены работы кинематографистов Польши, Южной Кореи, Испании, Ирана, Китая, Хорватии и Венгрии. Впереди еще предстоят конкурсные показы фильмов из Великобритании, Италии, Мексики, а также двух ожидаемых многими поклонниками кино российских лент: "Последняя сказки Риты" Ренаты Литвиновой и "Орда" Андрея Прошкина.

Всего же в основной конкурс фестиваля включено 17 лент. По его итогам будут вручены призы "Святой Георгий" - за лучший фильм, режиссуру, женскую и мужскую роли, а также специальный приз жюри.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров