В Автюках открывается фестиваль юмора

БЕЛТА

Седьмой Всебелорусский фестиваль народного юмора откроется сегодня в деревнях Большие и Малые Автюки (Гомельская область) под девизом "Не жыццё - адны спакусы", сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства культуры Беларуси Юлия Вискуб.

Веселье начнется в 14.00 презентацией участников фестиваля, а в 16.00 в Малых Автюках состоится торжественное открытие усадьбы Колоска и Калинки - музея народного юмора. Во время церемонии здесь появится Почетная доска юмористов и будут вручены именные ордена самым выдающимся автюковцам и тем, кто их прославляет.

После гости фестиваля пройдутся по подворьям жителей Больших и Малых Автюков и выберут лучший из дворов, хозяев которого наградят вечером во время праздничного концерта.

Второй фестивальный день - 28 июля - гости встретят в Калинковичах. Здесь на Центральной площади пройдут конкурсные выступления всех команд и гостей-юмористов из России и Украины. Тут же развернется ярмарка юмора, где все желающие смогут приобрести сувениры и изделия народных ремесел, побывать на выставках скульптур по мотивам народных баек и пародийных картин. Завершится фестиваль гала-концертом, который увенчает праздничный салют.

Всебелорусский фестиваль юмора проводится в Автюках с 1995 года и за это время поставил название деревни под Калинковичами в один ряд с такими признанными центрами юмора, как Габрово, Одесса, Сорочинцы. Организаторами мероприятия выступают Министерство культуры Беларуси, Гомельский облисполком, Калинковичский райисполком и Белорусский детский фонд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров