В память о хоккеистах "Локомотива" выходит музыкальный диск

KYKY

Фанат ярославского "Локомотива" Максим Быков из Рыбинска записывает диск в память о хоккеистах, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября 2011 года.

Бывший участник местной рок-группы "Отбой" уже почти год пишет про команду. За это время у него собралось 8 песен, которые и войдут в будущий альбом. Деньги на его запись и тиражирование Максим собирает на специальной страничке проекта planeta.ru. К спонсорам не обращается, верит, что своими силами и с помощью всех неравнодушых сумеет собрать столько, чтобы записать тысячу копий. Пока удалось скопить 17200 рублей. Этого хватит примерно на 500 дисков. 7 сентября в Ярославле на открытии мемориала в память о погибших хоккеистах "Локомотива" на Леонтьевском кладбище Максим планирует раздать их родителям, болельщикам и всем неравнодушным к трагедии.

- Я сам в Ярославль не поеду, родители Никиты Клюкина просили с ними быть... ребят попросил раздать в Ярике.

Центральный нападающий ХК "Локомотив" Никита Клюкин – земляк Максима. На момент трагедии ему исполнился 21 год. Одну из песен будущей пластинки Максим посвятил ему.

В память о хоккеистах "Локомотива" выходит музыкальный диск

7 сентября 2011 года в авиакатастрофе под Ярославлем погибла хоккейная команда "Локомотив". ЯК-42 упал при наборе высоты в 16:02 примерно в километре от аэропорта Туношна. Команда летела на матч в Минск. На борту находился наш земляк, 36-летний защитник ХК "Локомотив" Руслан Салей.

Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь большую часть карьеры провел в НХЛ, где играл за Лас-Вегас Тандер, затем с 1996 — за Анахайм Майти Дакс, Флорида Пантерс, Колорадо Эвеланш и Детроит Ред Уингз. Из последнего перешел в "Локомотив". За всю карьеру Руслан Салей провел 912 игр регулярного сезона НХЛ, в которых набрал 204 очка. С 1993 года Салей выступал за национальную сборную Беларуси, провел 66 матчей, в которых набрал 31 бомбардирский балл. Участвовал в Олимпийских играх в Нагано, Солт-Лейк-Сити и Ванкувере. Руслан Салей похоронен 10 сентября в Минске на почетной аллее Московского кладбища. У него осталась жена и трое детей.

- Могу сказать одно - он мужик! И Никита рассказывал родителям, что у него удар, как выстрел из пушки! Что он таких мужиков не видел еще! Руслан говорил, что мыв этом сезоне обязательно чемпионами станем!!!

поделиться

Новости по теме

    В Анахайме помнят Руслана Салея

    Клуб Национальной хоккейной лиги "Анахайм Дакс" в память о белорусском защитнике Руслане Салее, который в 1996-2006 годах выступал за эту команду, на стартовой странице своего сайта вспомнил о нашем хоккеисте.подробности

Новости партнёров