Буравкин: "Мову" буквально выгнали из эфира!

UDF.BY

Бывший председатель Гостелерадио БССР, поэт Геннадий Буравкин раскритиковал работу белорусских телевизионщиков на олимпиаде в Лондоне. По его мнению, "в производстве Белтелерадиокомпании из Лондона было мало профессионализма, излишние эмоции".

"Например, когда Герасименя приближалась к своему финишу, комментатор говорил что-то непристойное, вел себя как мальчишка. Простите, но это так. А ведь нужно понимать, для кого ты работаешь. Знаете, мне кажется, что как в спорте, так и в журналистике, других сферах деятельности мы претендуем на то, чтобы считаться профессионалами. Но нужно реально оценивать действительность.

Часто комментаторы (у Новицкого это давняя болезнь) говорят не про то, что происходит на площадке, а про то, что им хочется сказать. Не всегда это к месту.

Стоит отметить, Герчиков отлично отработал на Олимпиаде. Были неплохие репортажи у Баранова. Что касается белорусского языка, то не могу подобрать нужные слова. "Мову" буквально выгнали из эфира! Нет сомнений, что решение перейти на русский язык родилось в нездоровой голове. Да, возможно, уровень "белорусского" комментария на данном этапе был не так хорош, но сама инициатива сотрудников ТВ заслуживала внимания...",
- сказал Геннадий Буравкин в интервью TUT.BY.

Он также высказал свое мнение относительно того, повлияла ли на итоги выступлений белорусских спортсменов репутация страны, как "последней диктатуры в Европе".

"Спорт и политика всегда рядом. Об этом наш глава государства говорил много. Например, что спортсмены – это лучшие дипломаты у нас. Поэтому спорт стал частью великой политики. У меня недостаточно информации, чтобы говорить о том, что отношение к белорусским спортсменам в Лондоне-2012 было предвзятым. Но если это так, то мы сами в этом виноваты. Ведь идем на самоизоляцию, кому-то угрожаем, часто конфликтуем (даже с соседними странами). Разве эти факты могут вызывать положительные эмоции? Едва ли. Поэтому если это так, нужно спрашивать с людей, которые снискали такую славу, сформировали такой образ Беларуси", - сказал Геннадий Буравкин.

Напомним, что на олимпийских играх белорусы завоевали 12 наград и заняли в общекомандном соревновании 26 место. Это худшее выступление наших олимпийцев за все постсовестские годы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров