Скончалась актриса Нина Розанцева


Утром 16 августа на 63-м году жизни скончалась талантливая актриса Нина Устиновна Розанцева, сообщили корреспонденту БЕЛТА на Национальной киностудии "Беларусьфильм".

На "Беларусьфильм" Нина Розанцева пришла в 1973 году после окончания ВГИКа. Уже с первых дней работы она заявила о себе как об актрисе самобытного и неординарного таланта. Будь то роль в фильме или эпизод, Нина Устиновна всегда по-своему выразительна, и любой созданный ею образ надолго врезается в память. Наверняка многие зрители помнят ее по участию в известных фильмах "Иван", "Соседи", "Буквы на мраморе", "Денискины рассказы", "С кошки все и началось", "Его отпуск" и многим другим.

С 1981 года она работала в Театре-студии киноактера, где за время работы ею было сыграно около двух десятков ролей. Каждый из сценических образов был окрашен неповторимой индивидуальностью, поразительной жизненной достоверностью, яркостью граней таланта актрисы.

В ролях Нины Розанцевой, независимо от жанра спектакля, всегда присутствовало ощущение узнаваемости, настоящей жизненной подлинности персонажа.

Похороны актрисы состоятся 18 августа на кладбище деревни Аронова Слобода (Минский район, Минская область).

поделиться

Новости по теме

    Умерла Татьяна Самойлова

    Самойлова умерла в отделении реанимации, куда была госпитализирована из-за повышенного давления. Самочувствие актрисы ухудшилось из-за перемены погоды.подробности

Новости партнёров