Адам Глобус получил российскую премию

"Еврорадио"

Лауреатом российской литературной премии "Югра" в 2009 году стал белорусский писатель Адам Глобус. Он получит награду в номинации "Славянская книга". Это первая иностранная премия в жизни Адама Глобуса, сообщил Еврорадио писатель.

Адам Глобус: "Знаете, первая иностранная премия, поэтому важная, наверно. При этом я всегда был сторонником славянской идеи. Как ретроградно это ни звучит, я любил славян, любил белорусов, поляков, русских. Мне приятно, что меня выдвинули как первую славянскую книгу, получившую эту премию".

Номинация "Славянская книга" была введена оргкомитетом премии только в этом году, поэтому Адам Глобус стал ее первым российским лауреатом. Ранее же премию "Югра" получали такие известные писатели как Лев Аннинский и Валентин Распутин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter