Съемки фильма о Шагале начинаются в Витебске


Режиссером картины является известный постановщик, народный артист Российской Федерации Александр Митта. Основной площадкой съемочного процесса станет специально построенный еврейский квартал, появившийся на берегу Двины за торговым центром "Беларусь". Часть эпизодов будет снята в исторической части в центре города - на улицах Суворова и Крылова.

По собственной киношной традиции первые три дня с начала съемок, которое ознаменует разбивание тарелки о штатив камеры, Александр Митта в отношениях с журналистами хранит молчание, обещая поделиться всеми подробностями о фильме по истечении данного срока.

Как ранее сообщал БЕЛТА Александр Митта, полнометражная лента получила название "Миракль о Шагале", но у нее есть и второе название, которое, по мнению режиссера, более полно отражает идею - "Комиссар Шагал и гражданин Малевич", ведь лента расскажет о двух гениях, волею судьбы оказавшихся в 1918-1921 годах в Витебске, об их непростых отношениях, о борьбе Малевича за молодые умы. Будет и мелодраматическая линия: Марк и его супруга Белла.

При написании сценария режиссер использовал исследование заместителя директора Витебского областного краеведческого музея Валерия Шишанова "Витебский музей современного искусства: история создания и коллекции". В работе ему помогали витебские музеи: музей Марка Шагала и Центр современного искусства.

Съемки фильма пройдут также в Санкт-Петербурге. Как надеется Александр Митта, его фильм о Шагале и Малевиче не только поможет продвижению искусства, но и привлечет еще большее внимание к Витебску, где творили эти гении.

поделиться

Новости по теме

    В Витебске снимут фильм о Шагале и Малевиче

    Российский режиссер Александр Митта (автор фильмов "Гори, гори, моя звезда", "Экипаж", "Граница. Таёжный роман" и др.) приступил к съемкам художественного фильма по собственному сценарию о двух знаменитых художниках – Марке Шагале и Казимиреподробности

Новости партнёров