Дача Василя Быкова отошла государству

UDF.BY

В ней в июне 2014 года планируется открыть музей великого белорусского писателя.

"В целях создания Музея Василя Быкова в собственность Республики Беларусь передано имущество народного писателя (дача и земельный участок в дачном поселке Ждановичи), в связи с чем получено свидетельство о государственной регистрации", - сообщает пресс-служба Министерства культуры.

"В настоящее время Государственный музей истории белорусского литературы работает над созданием научной концепции и архитектурно-художественного решения новой экспозиции, которая будет размещена в Музее-даче Василя Быкова, а также над передачей архива Василия Быкова в фонды музея", - информирует Минкульт.

Напомним, что создать музей писателя распорядился Александр Лукашенко. С этой целью 27 июля было принято постановление правительства, в соответствии с которой дача безвозмездно передается Ириной Быковой в собственность государства.

В экспозиции будут представлены основные этапы жизни и творчества писателя, его взаимоотношения с друзьями, близкими и коллегами по перу, отражен особый вклад Василя Быкова в воплощение темы Великой Отечественной войны в белорусской и мировой литературе, международное признание его произведений.

Музей планируется открыть в июне 2014 года - к 90-летию писателя.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко вспомнил о Быкове

    По поручению президента начата работа по созданию музея народного писателя Беларуси Василя Владимировича Быкова. Музей будет открыт на базе дачи В.В.Быкова, расположенной в поселке Ждановичи-6 Минского района, сообщили в Министерстве культуры.подробности

Новости партнёров