За чьи деньги Беларусь снимает кино о дружбе с Китаем?


В Беларуси начались съемки фильма о белорусско-китайском сотрудничестве. Об этом сообщил первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Карачевский 26 сентября на открытии Дней китайского кино в минском кинотеатре "Центральный", передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Карачевский сказал, что между Беларусью и Китаем налаживается сотрудничество в области кинематографии. В частности, в этом году по инициативе посольства КНР в Беларуси начались съемки фильма о дружбе двух стран. Первый замминистра отметил, что не исключена возможность совместного производства Беларусью и Китаем игрового кино.

На презентации выступили также представители руководства Генерального управления радиовещания, кинематографии и телевидения Китая. Со словами приветствия к зрителям обратилась китайская актриса На Жэньхуа (на фото) - исполнительница главной роли в фильме "Моя монгольская мать". На Жэньхуа приехала в Минск на встречу с белорусскими зрителями.

Именно эта кинолента открыла Дни китайского кино в Минске. Она повествует о непростой жизненной ситуации, когда в середине минувшего века монголы-кочевники приняли в свои семьи сирот. Спустя 10 лет выясняется, что настоящие родители главного героя живут в Шанхае. И ему приходится делать непростой выбор - остаться с настоящими родителями или вернуться к воспитавшей его монгольской матери...

Дни китайского кино в Минске посвящены 20-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем. Организаторы показа - посольство Китая в Беларуси, Генеральное управление радиовещания, кинематографии и телевидения Китая, Министерство культуры Беларуси и УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров