Минкульт корректирует "черный список" фильмов

Еврорадио

Формально списка с фильмами, не рекомендованными к просмотру, сейчас не существует.

"Списка вроде бы и нет, но фантомно он существует. Сейчас мы его пересматриваем. Через некоторое время появится либо список, либо еще какая форма. Но об этом рано пока говорить — это все в процессе", — загадывают загадки в Минкульте.

Оказывается, список с фильмами сейчас пересматривается Департаментом по кинематографии. Тут не могут точно сказать, увидит ли общественность этот список.

Минкульт: "До того, как мы сняли список с сайта, он имел обратный эффект — все интересовались фильмами, которые в этом списке".

Напомним, что в списке запрещенных для просмотра фильмов есть четырехкратный номинант на "Оскар" — "Город Бога", а также ряд лент, отмеченных на мировых кинофестивалях.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!