Концерт Вольского в "Арт Сядзібе" отменен: помещение опечатано


Новая "Арт Сядзіба" закрыта, не успев открыться. Концерт Лявона Вольского, который должен был пройти в новом помещении творческой площадки "Арт Сядзіба", перенесен в офис БНФ.

Начало в 18.30. В концерте также принимает участие саксофонист и флейтист Павел Аракелян.

За день до мероприятия сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям опечатали помещение, где планировалось провести презентацию.

"Вчера вечером пришел к зданию и увидел опечатанные двери. Сразу позвонил владельцу, который подтвердил, что его вызвали к зданию и в его присутствии дверь опечатали сотрудники МЧС, - сказал "Радыё Свабода" арт-директор Павел Белоус. - Все очень просто: в среду на generation. by вышел материал, в котором рассказывалось, что "Арт Сядзіба" открывается в новом месте и первым мероприятием в пятницу будет встреча с Лявоном Вольским.

Материал пошел по интернету, его прочитали "нужные" люди, позвонили в администрацию Фрунзенского района, там сразу паника, те направляют проверить помещение МЧС, а владельца ставят перед фактом, что новые арендаторы этого помещения не желательны.

Таким образом мы сегодня отменили подписанный договор и новая «Арт Сядзіба» закрыта, не успев открыться. Вот такая цепная реакция".


Напомним, Лявон Вольский находится в списке запрещенных музыкантов в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров