Белоруски, поразившие жюри "X-Factor": На белорусском проекте нам сказали, что такие не нужны

Gorad.by

Gorad.by связался с девушками, которые сумели покорить украинскую публику на шоу телеканала СТБ. После участия в шоу на трёх могилевчанок, Ольгу, Анну, и Алёну обрушилась настоящая слава.

Композицию Дэборы Кокс "Play your part" в исполнении белорусок оценили все члены жюри одобрительным "Да", а также полный зал зрителей, который рукоплескал могилевчанкам стоя.

Теперь у женского трио "БеатриС" из Могилева есть возможность пройти дальше в шоу, а в случае дальнейшего успеха им светит титул лучшего исполнителя страны и вознаграждение в размере 2 миллиона гривен!

Gorad.by связался с участницей коллектива "БеатриС" Анной Чет, чтобы узнать всю правду об участии в шоу.

Знакомство с "X-Factor"

- На самом деле мы уже два года пишем бэк-вокал для украинского шоу "X-Factor". Мы прошли два пред-кастинга, за которыми последовал ТВ-кастинг, отрывок которого все видели. Именно успешное выступление на ТВ-кастинге позволило нам пройти на следующий уровень — в тренировочный лагерь.

Договор о неразглашении

- После победы на ТВ-кастинге мы подписали с украинским каналом СТБ контракт, который запрещает нам разглашать все детали нашего нахождения в тренировочном лагере.

Но если повезёт, наши поклонники и просто зрители смогут увидеть происходящее там в следующем выпуске передачи "X-Factor-3", эфир которого состоится в субботу 13 октября в 19:00. Поскольку в тренировочном лагере очень много человек - около 250, то фрагменты с нашим участием могут и не попасть в выпуск, однако мы очень надеемся.

О белорусском шоу-бизнесе

- Сначала мы пробовали свои силы в Беларуси, на нашем пути оказался аналогичный программе "X-Factor", но белорусский проект "Академия талантов". К сожалению, а может, и к счастью, там мы не добились ничего. Отовсюду только и было слышно, что вы не наш формат, что нам такие не нужны, что "у вас вообще слишком хороший голос".

А на Родине, как оказалось, требуется не голос хороший, а хороший достаток. Без денег здесь ты ничего не добьёшься.

Что дал девушкам "тренировочный лагерь"

- Мы очень рады, что прошли такую школу жизни, как украинский "тренировочный лагерь", продолжает Анна Чет. - Это самое лучшее из того, что происходило с нашим коллективом. На "X-Factor" есть все условия, чтобы стать настоящим артистом, мы проходим через колоссальные испытания (какие - опять же тайна о неразглашении и субботний эфир — прим.ред). Не удивительно, что некоторые не выдерживают и теряют сознание во время испытаний.

"БеатриС" в Могилёве

- У всех участниц нашего коллектива есть музыкальное образование. Наша группа "Беатрис" работает при Могилёвской филармонии уже 6 лет. Мы выступаем на могилевских площадках, недавно пели на "Дожинках".

Но даже в такой ситуации все коллеги по цеху всегда говорили, что вам нужно в Москву, в Киев, здесь вас не оценят по полной.

Популярность в социальных сетях

- Сейчас нас поздравляют все: и знакомые и малознакомые люди. Мы отслеживаем комментарии к нашему выступлению и в социальных сетях, и на Ю-тубе, и даже на сайте украинского канала СТБ, где даже открыли отдельную ветку на форуме. Конечно, мы готовились к самым разным комментариям, но что удивительно, критики почти нет. Все действительно желают нам успеха и хорошо отзываются о нашем номере.

Гордость и впечатления

- Мыслей, если честно, не было — одни эмоции. Мы действительно были очень горды за себя, радости не было предела, - отметила Анна Чет:

Алёна Вербицкая также поделилась своими впечатлениями:

- Это для нас был глоток свежего воздуха. После долгих проб попасть на похожие проекты в Беларуси, в Киеве было ощущение, что нас наконец то слушают, а не только разглядывают. Людям, которые сидели в жюри, было важно как мы поём, - говорит Алёна. - Они оценивали талант участников, поэтому и атмосфера доброжелательная. Мне кажется, что это был один из самых честных конкурсов, в которых нам приходилось участвовать.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров