Авторов хита "Саня останется с нами" не хотят видеть в Польше


Представители ведущей оппозиционной партии "Право и справедливость" (Prawo i Sprawiedliwość, PiS) протестуют против концерта белорусской группы Rockerjoker.

Концерт группы должен пройти в Познани в рамках Дней культуры Беларуси в Польше, пишет "Белорусский партизан".

"Эта группа поет на русском языке и стала известной по песне "Саня останется с нами", ставшей гимном предвыборной кампании Лукашенко", - говорит представитель PiS Симон Шинковский.

Как сообщает gazeta.pl, в Познани Дни культуры Беларуси пройдут в четвертый раз в конце октября. Одним из пунктов программы значится концерт белорусской группы Rockerjoker, который возмутил местных лидеров PiS.

В заявлении, распространенном в СМИ говорится: "Эта команда известна в Беларуси исполнением песни "Саня останется с нами", которая стала гимном кампании Александра Лукашенко. За несколько месяцев до президентских выборов песня крутилась на всех белорусских радиостанциях с частотой до 7 раз в день. Слова "Саня останется с нами. Все будет хорошо" узнали все белорусы, в то время как демократические кандидаты имели лишь полчаса эфирного времени на радио".

Представители PiS напоминают, что концерт команды Rockerjoker уже вызвал волну протестов в Люблине: "Мы очень сомневаемся в разумности и необходимости проведения концертов этой группы, которая считается в белорусских оппозиционных кругах как минимум спорной".

поделиться

Новости по теме

    Концерт Rocker Jocker в Познани отменен

    Против появления группой, чья песня "Саня останется с нами" стала неофициальным гимном президентской кампании Александра Лукашенко, члены влиятельной партии "Право и справедливость".подробности

Новости партнёров