Ошибки, допущенные строителями при реставрации Лидского замка, будут исправляться за их счет


Министерство культуры Беларуси взяло на контроль исправление ошибок, допущенных строительными организациями в ходе реконструкции Лидского замка. Ошибки будут исправляться за их счет, сообщили БелаПАН в министерстве.

10 октября в Несвиже на торжественном собрании, посвященном Дню работников культуры, министр культуры Павел Латушко дал комментарий о реализации государственной программы "Замки Беларуси" и приоритете в проведении работ на памятниках оборонного зодчества: "В качестве приоритета мы видим Лидский замок. Мне кажется, что на протяжении двух лет может быть завершена реставрация, однако нам, конечно, необходимо исправить все ошибки, допущенные строительными организациями и реставраторами в ходе реставрации Лидского замка".

На завершение реставрационных работ в 2013 году предусматривается затратить 7 млрд. рублей. Запланировано окончание строительства объектов на территории замка, где размещается музейно-туристическая инфраструктура, реставрация аутентичных фундаментов XIV века, благоустройство территории замка, другие мероприятия, которые позволят принимать посетителей уже в 2014 году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter