Фотофакт: Александр Григорьевич нарушил избирательное законодательство

Федор Костров, "Товарищ.online"

На Волыни кандидат-самовыдвиженец по округу № 21 Степан Ивахов привлекает к агитации иностранцев и организовывает избирателям паломнические поездки. В нарушении избирательного законодательства кандидата в нардепы уличили представители "Опоры".

Как пишет obozrevatel.com 14 октября в Ратновском и Старовижевском районных домах культуры проходили празднования дня Покрова, организованные при поддержке Степана Ивахова. На празднике выступала белорусская группа "Верасы", участниками которой являются народные артисты Беларуси Ядвига Поплавская и Александр Тиханович. Артисты прямым текстом призывали голосовать за кандидата и приглашали прийти на выборы 28 октября.

Фотофакт: Александр Григорьевич нарушил избирательное законодательство

Согласно ст.74 Закона Украины "О выборах народных депутатов" запрещается принимать участие в агитации "иностранцам и лицам без гражданства, в том числе через журналистскую деятельность или в форме участия в концертах, спектаклях, спортивных соревнованиях, других публичных мероприятиях и т.д.".

Гражданская сеть трактует такие факты как косвенный подкуп избирателей.

То, что наши "звезды" привыкли выступать на подобных мероприятиях - ни для кого не секрет. Те же Ядвига Константиновна Поплавская и Александр Григорьевич Тиханович неоднократно выступали на агитационных концертах.

Это происходит, скорее всего, от безнаказанности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров