Хоменко: Было противно, а стало неловко


23 октября музыканты сообщили, что концерт группы "Палац", приуроченный к 20-летию группы, отменен. Дескать, по причинам, не зависящим от организаторов.

А уже на следующий день администрация Театра белорусской драматургии, где и планировался концерт, вновь дала разрешение на выступление.

Лидер группы Олег Хоменко ответил на вопросы "Нашай Нівы".

- Вы признались в Фейсбуке, что вчера Вам поступило 76 звонков, и что Вы держитесь на валерьянке и пустырнике…

- Всё сразу. И слова поддержки, и проблемы, и эмоции, и организационные вопросы… Телефон от уха не отнимал.

- Опять проблемы с концертом?

- Кому интересны эти проблемы? Мы узнали об отмене концерта гораздо раньше , чем публика. И я уже предложил музыкантам заняться в это время своими планами. А тут всех приходиться возвращать…

- Какие чувства вы испытали, когда узнали об отмене концерта. И что почувствовали после отмены запрета?

- Радости мы не испытали.

- Почему?

- Было противно, а потом стало неловко. Я звоню тем людям, которые обещали помочь сделать банкет. Отменяю, затем снова звоню — опять прошу. Много пришлось выслушать, мол, определитесь, так не делается. Это один из примеров.

- Такая отмена как-то повлияла на программу концерта?

- Да. Сергея Трухановича не будет — его заменит другой гитарист. Остальные музыканты намерены вернуться в Беларусь. Перережиссировали программу: последовательность номеров концерта изменилась. То оборудование, которое мы хотим, к концерту вернется…

- Журналист Сергей Будкин считает, что, возможно, на ситуацию с выступлением повлияло вмешательство министра культуры Павла Латушко. Вам министр не звонил?

- Конечно, нет. У нас всегда были хорошие отношения с Павлом Павловичем, но никаких таких разговоров не было.

Напомним, концерт группы "Палац" состоится 26 октября в Театре белорусской драматургии (ул. Кропоткина, 44). На нем будут представлены музыкальная притча "Солдат-доктор" и новый альбом "Кола грукатала" ("Колесо гремело").

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров