Режиссер Юрий Любимов впал в кому

dni.ru

Выдающийся российский театральный режиссер, актер и педагог, народный артист России Юрий Любимов впал в кому. Это произошло в 23-й городской больнице Москвы, где бывший руководитель Театра на Таганке находится более двух недель.

Известный театральный режиссер Юрий Любимов впал в кому, сообщает "Московский комсомолец". Врачи отказываются давать какие-либо комментарии. Несмотря на усилия медиков, один из реформаторов российского театра не выходит из коматозного состояния.

Ранее сообщалось, что 95-летний мэтр госпитализирован с сердечным приступом. Информация о помещении Юрия Любимова в больницу была подтверждена главврачом московской больницы №23, а также столичным департаментом здравоохранения.

Накануне стало известно, что Большой театр, где Юрий Любимов готовил премьеру оперы "Князь Игорь", отменил репетиции в связи с тем, что режиссер не выписался из больницы. "Любимов не приступил к репетициям, которые были запланированы. Но в театре все готово, и все с нетерпением ждут, когда ему разрешат приступить к работе", – сообщала руководитель пресс-службы ГАБТ Катерина Новикова.

Месяц назад, 30 сентября 2012 года, Юрий Любимов отпраздновал свой 95-летний юбилей. Он приступил к работе над оперой "Князь Игорь" в Большом театре в октябре 2011-го. В апреле 2012 года генеральный директор ГАБТа Анатолий Иксанов сообщил, что премьера постановки состоится 16 декабря. Дирижером-постановщиком оперы выступает музыкальный руководитель Большого Василий Синайский. Автор сценографии – Зиновий Марголин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров