В белорусском прокате фильм Лозницы "В тумане" появится в начале 2013 года


В белорусский прокат фильм Сергея Лозницы "В тумане" планируется выпустить в начале следующего года, а версию на диске в формате Blu-ray стоит ожидать не раньше середины 2013 года.

Об этом гендиректор национальной киностудии "Беларусьфильм" Олег Сильванович сообщил 18 декабря на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

"Фильм "В тумане" — не самый привлекательный кусочек для белорусского кинопроката, который работает как площадка по продвижению американского кинематографа со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но фильм выйдет обязательно", — подчеркнул Сильванович.

Он отметил, что картина Сергея Лозницы стала одной из немногих, которые удалось защитить от попадания на файлообменники в интернете до начала проката. Это произошло в том числе благодаря тому, что фильм снят на пленку, сказал Сильванович.

Угроза размещения киноматериала на файлообменниках является одной из причин отказа от выпуска некоторых видов продукции "Беларусьфильма" на DVD, рассказал гендиректор киностудии. Так, картины студии документального кино "Летопись" киностудии "Беларусьфильм" можно увидеть лишь на фестивалях и, возможно, на телеканале "Столичное телевидение", с которым сейчас ведутся переговоры о выпуске линейки программ о белорусском документальном кино.

Однако, как подчеркнул Сильванович, в книжных магазинах Беларуси все-таки можно купить диски с некоторыми фильмами национальной киностудии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров