Почему Литвинкович не нашел признания в Беларуси?

Юрий Усков, "Наша ніва"

Почему популярный в Украине певец из Жодино не стал звездой на родине?

Евгений Литвинкович занял второе место в украинском телешоу "Х-Фактор". Впрочем, его фанаты на форумах до сих пор пишут, что жодинского певца засудили. Необычный вокал Евгения стал открытием для украинской поп-музыки.

"Сейчас вся белорусская диаспора в Украине говорит о нем, – рассказывает создатель "Альфа-радио" Сергей Кузин, который сейчас живет в Киеве и занимается местными ФМ-станциями. – Почему именно Литвинкович? Мне кажется, сегодняшней эстраде не хватает искренности, которой очень много в творчестве Евгения. Обратите внимание, в Украине таких шоу, как "Х-Фактор", около десятка – на каждом канале есть свое. А о Литвинковиче говорят все".

Кузин полагает, что Литвинкович просто не вписался в белорусский формат: "По нему видно, что он – личность, что у него есть некая ментальная альтернатива в творчестве, – говорит Кузин. – Для застарелой белорусской эстрады он просто не подпадает под нужный формат. Мое субъективное мнение, что Литвинкович не подходит под формат запросов народных масс".

Стоит отметить, правда, что "народные запросы" и вкусы формируются теле- и радиоканалами.

Интересно, что когда-то Евгений Литвинкович не прошел отбор на телешоу "Академия талантов" на ОНТ. Как так случилось, что белорусский шоу-бизнес не заметил певца с большим потенциалом?

"В Беларуси почему-то не понимают, что в слове "шоу-бизнес" есть слово "бизнес", – говорит Кузин. – Сравнивать ситуацию на Украине и в Беларуси – это как сравнить голубое и вертикальное.

В Беларуси много талантливых исполнителей – Вольский, Yellow Brick Road, "Серебряная свадьба". Эти люди имеют успех в Украине, но когда я сравниваю их гонорары с гонорарами российских и украинских музыкантов – между ними пропасть. В Беларуси шоу-бизнесом занимается государство, здесь создан целый набор квот и ограничений высотой с Гималаи"
.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров