Окажется ли Гётеборг "В тумане"?

svaboda.org

25 января стартует Гётеборгский международный фестиваль - самый крупный кинофорум в странах Скандинавии. На этот раз он продлится до 4 февраля, а его программа включает более полутысячи лент из 84 стран мира.

Кинопоказы будут проходить в 10 категориях: от анимации до документалистики. Беларусь в Швеции представлена художественным фильмом кинорежиссера Сергея Лазницы "В тумане" по одноименной повести Василя Быкова.

Как уточнили организаторы, драму покажут дважды: 27 января и 2 февраля.

Ранее лента получила престижный приз жюри Международной федерации кинопрессы на 65-м Международном кинофестивале в Каннах, Гран-при VI Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало", приз "Золотой абрикос" на IX Международном кинофестивале в Ереване, награду Одесского международного фестиваля, была отмечена на XXI фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2012" в Анапе. В прошлом году фильм получил Гран-при за лучший фильм на Минском международном кинофестивале "Лістапад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter