К "Черному квадрату" Малевича минчане подрисовали бы уши, красную розу, сердце или солнце

Александр Гойшик, Дмитрий Белковский, TUT.BY

Накануне очередной годовщины со дня рождения Казимира Малевича, которая отмечается 23 февраля, корреспондент TUT.BY-TB поинтересовался у прохожих на минских улицах, что бы они дорисовали к его самой известной картине - "Черному квадрату".

Если бы Малевич взял в соавторы наших собеседников, у живописного шедевра появились бы уши, голова, руки и ноги, красная роза, сердце и даже солнце.

Среди других вариантов модернизации известной картины - "белый круг", "белый квадрат", "черный круг" и "красный квадрат". Некоторые опрошенные отметили, что черный квадрат - это "глубокомысленное произведение", и поэтому "ничего дорисовывать к нему не надо".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter