К "Черному квадрату" Малевича минчане подрисовали бы уши, красную розу, сердце или солнце

Александр Гойшик, Дмитрий Белковский, TUT.BY

Накануне очередной годовщины со дня рождения Казимира Малевича, которая отмечается 23 февраля, корреспондент TUT.BY-TB поинтересовался у прохожих на минских улицах, что бы они дорисовали к его самой известной картине - "Черному квадрату".

Если бы Малевич взял в соавторы наших собеседников, у живописного шедевра появились бы уши, голова, руки и ноги, красная роза, сердце и даже солнце.

Среди других вариантов модернизации известной картины - "белый круг", "белый квадрат", "черный круг" и "красный квадрат". Некоторые опрошенные отметили, что черный квадрат - это "глубокомысленное произведение", и поэтому "ничего дорисовывать к нему не надо".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!