Отмечать масленицу будут в Ботаническом саду 9 марта

БЕЛТА

В Центральном ботаническом саду Минска 9 марта будут жечь чучело зимы и встречать весну, сообщили БЕЛТА в администрации ЦБС.

За несколько веков переменилось многое, но обычай отмечать Масленицу на свежем воздухе жив и сегодня. Работники ботанического сада решили не изменять традициям и пригласить всех на встречу весны в свою цветочную обитель.

Только в этот день в ботаническом саду будут работать блинные ряды. Здесь все желающие смогут отведать уникальные блинчики гречишные, пышные оладьи, блины с икрой, с медом, а также согреться глинтвейном и горячим ароматным чаем.

"Масленица - народный праздник, который в первую очередь связан с проводами зимы и встречей весны. Празднование Масленицы - это одно из самых богатых на исконно праздничные славянские традиции явлений современной белорусской культуры", - отметили организаторы мероприятия. Поэтому, как и полагается на Масленицу, в этот день всех посетителей ждет яркая праздничная программа. В ней примут участие акробаты, цыганский театр Gipsy Band, народный вокально-хореографический ансамбль "Белы птах", народный ансамбль "Шчодрыца", этно-ансамбль фольк-модерна "Нагуаль", театр "Жарт". Все желающие смогут прокатиться верхом на лошадях или в бричке. Также на празднике будут работать развлекательные аттракционы - квадроциклы, аэродинамические сани, зорб-сумо, тир.

Как рассказали в ЦБС, при хороших погодных условиях любителей экстрима ждет сюрприз - они смогут увидеть ботанический сад с высоты птичьего полета, пролетев над цветочной оранжереей на воздушном шаре. А вот ценители handmade смогут приобрести на ярмарке народных умельцев полезные, а также необычные и красивые вещи, в том числе валенки на следующую зиму.

И в день проводов зимы посетители ботанического сада смогут насладиться замечательным зимним ландшафтом, а любителей тропиков организаторы приглашают посетить экзотическую экспозиционную оранжерею с цветущими орхидеями, камелией японской, азалией, стрелицией и спацифиллами.

Не заскучают на празднике весны ни взрослые, ни дети, ведь организаторы мероприятия придумали массу игровых и конкурсных программ, соревнования в ловкости и силе, а также скоморошьи забавы. Кульминацией праздника по традиции станет сожжение чучела зимы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров