Сенсационная история находки неизвестных портретов Радзивиллов получила продолжение


Сенсационная история находки неизвестных портретов Радзивиллов получила продолжение

Многообещающее продолжение получила сенсационная история находки неизвестных портретов Радзивиллов, которые в конце прошлого года обнаружила в Германии директор Замкового комплекса "Мир" Ольга Попко.

Вновь побывав во дворце Шиллингсфюрст, исследовательница истории знаменитого магнатского рода встретилась с князем Константином Гогенлоэ-Шиллингсфюрст. Владелец дворца и раритетных произведений искусства согласился выставить более двух десятков портретов в Мирском замке.

В Германии мы участвовали в международной выставке туризма, отдыха на воде и путешествий "F.re/e 2013" в Мюнхене, где показали стенд, созданный совместно с Генеральным консульством Беларуси в этом городе, – рассказала Ольга Попко. – Для встречи с нами князь Константин приехал из Вены, где живет постоянно, в Шиллингсфюрст. Вместе мы еще раз осмотрели дворцовую коллекцию. Обнаружили еще несколько интереснейших экспонатов. К примеру, два больших портрета Михаила Казимира Радзивилла Рыбоньки и его супруги, несколько качественных черно-белых снимков Мирского замка, датированных 1889 годом, фотографии, сделанные на белорусских землях во время княжеских охот. Князь дал устное согласие на организацию долгосрочной выставки радзивилловских портретов в Мирском замке. Сейчас идет работа над оформлением соответствующего договора. Выставка расположится в самом красивом и просторном Портретном зале.

Точные сроки ее открытия пока определяются, но уже известно, что князь Константин Гогенлоэ-Шиллингсфюрст намерен приехать в Беларусь в апреле нынешнего года. Пока он не видел Мирского замка воочию и не бывал в нашей стране. Владелец портретов предложил сделать копии картин, которые останутся в Мире после завершения выставки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров