Валерий Золотухин впал в кому


Валерий Золотухин впал в кому
фото ИТАР-ТАСС

Состояние здоровья известного актера Валерия Золотухина резко ухудшилось. Он впал в кому. Артист не может говорить и двигаться.

Жена 71-летнего кумира зрителей как старшего поколения, так и молодежи, рассказала, что мужу совсем плохо. В настоящее время он находится без сознания. "Валерий Сергеевич – в коме, у него опухоль мозга", – цитирует женщину "Комсомольская правда".

Золотухин был госпитализирован в Российский центр рентгенорадиологии 4 марта с онкологическим заболеванием. По данным "Интерфакса", у актера это заболевание было давно. Резкое ухудшение состояния здоровья артиста наступило 28 февраля. Валерию Золотухину сделали томографию, после чего медики убедились, что болезнь нанесла серьезный удар по центральной нервной системе организма известного артиста. Bрачи позволили супруге Золотухина Ирине Линдт посетить мужа вместе с восьмилетним сыном Иваном.

В связи с тяжелым состоянием Золотухина назначен новый художественный руководитель московского Театра на Таганке, который актер возглавил после ухода со своего поста Юрия Любимова. Департамент культуры столицы получил заявление от Валерия Золотухина с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья. "Департамент удовлетворил просьбу Золотухина", – сказали в пресс-службе ведомства.

5 марта на сайте "Таганки" сообщили: "Народный артист России Валерий Золотухин, возглавлявший Театр на Таганке с июня 2011 года, покинул директорское кресло по причине болезни. Руководитель Департамента культуры Сергей Капков представил нового директора театра – Владимира Флейшера".

Новый директор уже заявил, что Золотухин останется в труппе театра, где играет с 1964 года.

поделиться

Новости по теме

    Умер Валерий Золотухин

    О том, что Золотухин находится в реанимации, стало известно 5 марта. Тогда же он покинул должность художественного руководителя театра на Таганке, которую занимал с 2011 года.подробности

Новости партнёров