Валерий Золотухин простился с родными

dni.ru

Известный актер Валерий Золотухин, который с 4 марта находится в реанимации Института рентгенорадиологии в Москве, попрощался с родными. Артист успел это сделать перед тем, как врачи 14 марта ввели его в медикаментозную кому.

Еще месяц назад Валерий Золотухин чувствовал себя прекрасно и начинал свое утро с пятиминутной стойки на голове. Поэтому вряд ли он мог предположить, что смертельно болен, сообщает StarHit. Однако после того, как Золотухину сделали томограмму, медики убедились, что болезнь нанесла серьезный удар по центральной нервной системе организма. Актеру поставлен диагноз "опухоль головного мозга".

В настоящее время состояние народного артиста РСФСР по-прежнему остается крайне тяжелым. Врачи признали, что делать ему операцию на головном мозге сейчас слишком опасно – удалить опухоль, которая давит на мозг, пока нельзя. Опухоль настолько большая, что убрать образование, не повредив мозг, невозможно.

Как передают Life News, 71-летнего артиста, чтобы его организму было легче справиться с тяжелым недугом, ввели в медикаментозную кому. Перед этим он успел проститься со своими близкими. Несмотря на невозможность хирургического лечения, врачи не опускают руки и делают все возможное, чтобы помочь знаменитому пациенту. Валерий Золотухин находится под круглосуточным наблюдением.

Специалисты несколько раз поднимали вопрос о переводе Валерия Сергеевича в ведущие европейские клиники, но от этой идеи отказались. Родные и друзья актера постоянно держат связь с больницей и узнают об изменениях в его состоянии. "Мы держим связь с больницей, – рассказали в Театре на Таганке, который Золотухин возглавлял до болезни. – Его состояние не меняется ежеминутно, он по-прежнему тяжел, нам остается только надеяться на то, что врачи смогут помочь Валерию Сергеевичу".

Валерий Золотухин прославился своими ролями в театре и кино. Знаковыми фильмами в его карьере считаются "Хозяин тайги", "Бумбараш" и "Сказ про то, как царь Петр арапа женил". С 1964 года Золотухин играл в спектаклях Театра на Таганке.

поделиться

Новости по теме

    Умер Валерий Золотухин

    О том, что Золотухин находится в реанимации, стало известно 5 марта. Тогда же он покинул должность художественного руководителя театра на Таганке, которую занимал с 2011 года.подробности

Новости партнёров