Трагическая гибель журналиста и поэта Гуменюка официально признана самоубийством

Трагическая гибель журналиста и поэта Гуменюка официально признана самоубийством

Управление Следственного комитета Беларуси по Гродненской области завершило проверку по факту смерти журналиста Юрия Гуменюка, причиной смерти стало самоубийство.

"Установлено, что Ю.Гуменюк длительное время состоял на диспансерном учете у психиатра, а в последнее время – нарколога. На почве злоупотребления алкоголем вел себя неадекватно, впадал в депрессию", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в группе информации и связи с общественностью управления СК по Гродненской области.

"За несколько часов до смерти он пытался причинить себе телесные повреждения ножом, совершал неконтролируемые действия. В общежитии бесцельно перемещался по помещениям общего пользования, в том числе по балкону, выбросившись с которого совершил суицид", - продолжили там.

В УСК проинформировали, что в связи с тем, что причиной смерти Ю.Гуменюка явилось психическое состояние его здоровья, которое привело к самоубийству, 19 марта 2013 года принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Как сообщало агентство со ссылкой на СМИ, тело журналиста было обнаружено возле одного из общежитий в Гродно. Предположительно, он выпал с 9 этажа, изначально в качестве одной из версий рассматривалось самоубийство.

Ю.Гуменюк проживал с матерью в частном доме в Гродно. В последние два года журналист сотрудничал с белоруской службой Польского радио.

Ю.Гуменюк состоял в Союзе белорусских писателей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров