Андрей Панин сильно выпил перед смертью и ударился об унитаз


Следственный комитет России пролил свет на загадочную смерть артиста, обнаруженного мертвым в своей квартире в луже крови.

В пятницу Следственный комитет России сообщил новые шокирующие подробности расследования таинственной гибели известного актера Андрея Панина, подтвердив первоначальную версию о том, что тот выпил перед смертью.

Бездыханное тело блестящего артиста с черепно-мозговой травмой было найдено в его квартире 7 марта, в канун женского праздника, напоминает НТВ.Ru. Близкий друг и директор Панина Геннадий Русин, первым вошедший в залитую кровью квартиру, ранее сообщил в интервью НТВ, что "это было не очень приятное зрелище". А чуть позже криминалист заявил: это убийство, и преступника необходимо искать среди ближайшего окружения звезды кино.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в крови Панина специалисты обнаружили 1,8 промилле алкоголя, а в моче — 3,2 промилле. То есть перед смертью актер выпил примерно 0,3 литра водки.

Кроме того, Маркин сообщил, что, вероятнее всего, подтвердится версия о несчастном случае. Он объяснил это тем, что проведенная прямо на месте гибели актера дополнительная экспертиза показала: в квартире, где в течение последних дней до смерти жил Панин, не было следов борьбы или ударов, о чем ранее писали СМИ. Все следы крови имеют статический характер, подчеркнули в СКР.

Маркин также добавил, что наиболее правдоподобной выглядит версия о том, что смертельным для Панина оказался удар головой о крышку унитаза, сообщает "Первый канал".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров