Врачи подозревают у Валентина Гафта тяжелый недуг


Врачи подозревают у Валентина Гафта тяжелый недуг
Валентин Гафт. Фото: РИА Новости

Коллеги, друзья, родные и поклонники не на шутку встревожены состоянием здоровья известного актера театра и кино Валентина Гафта. Врачи подозревают у артиста болезнь Паркинсона.

О болезни Народного артиста РСФСР стало известно в начале апреля. Зрители его спектаклей не замечают замедленных движений актера, скованности мышц и дрожания рук. Однако все эти симптомы не ускользают от внимания опытных специалистов.

"Это уже у него проявление паркинсонизма. Это сопутствующее заболевание, которое обострилось на фоне перенесенного инфаркта миокарда. Скорее, это изменения уже в головном мозге", – цитирует врача-кардиолога НТВ .

Подруга артиста Светлана Немоляева замечает, что Гафт начал терять память. Коллеги подозревают, что проблемы с сердцем у Валентина Иосифовича начались 11 лет назад, когда покончила с собой его единственная дочь Ольга. Только сцена помогла ему пережить страшную потерю.
Валентин Гафт даже обращался за помощью к представителям нетрадиционной медицины. Однако пока народные целители не смогли помочь артисту.

Валентин Иосифович – настоящий трудоголик. Он выкладывается в театре куда больше некоторых молодых преуспевающих актеров. "По десять спектаклей играю, очень тяжело. Но бюллетень брать стыдно. Надо идти и работать, пока не свалишься... Будет время – пойду проверюсь. Но сейчас у меня много работы", – признавался актер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров