"Беларусьфильм" может стать восточноевропейской площадкой "Голливуда"

UDF.BY

С таким неожиданным заявлением выступил министр культуры Беларуси Борис Светлов.

"Я недавно, буквально день тому назад, получил письмо из Соединенных Штатов с предложением о том, чтобы сделать киностудию "Беларусьфильм", как там написано, буквально, цитирую, во всяком случае, одной из основных киносъемочных площадок Голливуда здесь, в Восточной Европе", - рассказал чиновник в интервью телеканалу СТВ.

По словам министра, сейчас киностудия "Беларусьфильм" "переживает очень сложные времена". "Будет завершена реконструкция – можно перед киностудией "Беларусьфильм" ставить, ожидать и требовать выпуска вот этих вот блокбастеров", - добавил он.

При этом Борис Светлов отметил, что категорический не согласен с расространенным мнением о "смерти" белорусского кинематографа.

"Слава Богу, сегодня белорусский кинематограф жив. И он востребован. Об этом хотя бы свидетельствует то, что за последнее время, условно будем говорить за последний год, мы участвовали в порядка 57-60 фестивалях. И с этих фестивалей мы привезли 75 призов. Вот вам некое международное признание", - отметил министр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров