Более трех тысяч человек приняли участие в международном слете байкеров в Бресте

БелаПАН

Тринадцатый международный брестский байк-фестиваль прошел с 24 по 26 мая. Участниками слета, по словам организаторов, стало около трех тысяч человек более чем из двадцати стран Европы и СНГ. Так, впервые до Бреста добрались байкеры из Греции и Италии.

Основная программа фестиваля состоялась 25 мая. Из-за неблагоприятных погодных условий на несколько часов был задержан традиционный парад, когда колона мотоциклистов проезжает через весь город до Брестской крепости. Обычно понаблюдать за мотоциклистами выходит несколько тысяч брестчан и гостей города, но на сей раз эта цифра была куда скромнее.

"У нас в Москве много информации о брестском фестивале, — рассказал БелаПАН байкер из России Антон. — Настроение не испортила даже погода. Ехали последние триста километров под ливнем. Брестский фестиваль считается одним из лучших и популярных, и высоко котируется в России".

Субботним вечером в оздоровительном центре "Орленок" состоялась большая шоу-программа, собравшая порядка десяти тысяч человек. Хедлайнерами концерта стали популярные группы "Крамбамбуля", московская "7Б" и брестская "Дай Дарогу!".

По традиции инициатором международного мотослета в Бресте выступила городская общественная организация "Мотоклуб "Золотое Крыло".

Впервые байк-фестиваль прошел на территории Брестского района в 2000 году. Тогда в нем приняли участие всего 200 мотоциклистов. Brest Bike Festival International официально включен в календарь мероприятий Европейской федерации GoldWing.

Новости по теме

Новости других СМИ