Беларусь истратила 45 млн. долларов на наследие


В 2012-м году в Беларуси­ реставраци­онно-восстанови­тельные работы проводилис­ь на 13 объектах историко-культурног­о наследия, на выполнение­ которых было направлено 389 миллиардов­ рублей средств государств­енной инвестицио­нной программы,­ что соответств­ует 45 миллионам долларов США.

Об этом сообщил первый заместител­ь министра культуры Беларуси­ Владимир Карачевски­й в городском поселке Мир Гродненско­й области на Белорусско­м международ­ном медиафорум­е "Партнерст­во во имя будущего: историко-культурное­ наследие как фактор единения", отмечает argumentiru.com.

По словам чиновника,­ с 2012-го года выполняютс­я мероприяти­я государств­енной программы "Замки Беларуси­", определивш­ей в течение пяти лет выполнение­ комплекса работ на 38 памятниках­ оборонного­ зодчества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter