Собранных в Слониме денег не хватает на памятник Сапеге

Михаил Корневич, "Радыё Свабода"

В Слонимском райисполкоме заявили, что деньги, которые собирали на памятник канцлеру ВКЛ Льву Сапеге, не исчезли, но их собрали так мало, что не хватает даже на макет.

С 2008 года слонимцы собирали деньги на памятник своему земляку Льву Сапеге. На днях появилась информация, что они якобы исчезли. Главный бухгалтер Слонимского райисполкома Валентина Мурашко опровергла эти сообщения.

Деньги есть, но, по словам Мурашко, их собрали настолько мало, что не хватает заплатить даже за макет памятника.

Мурашко заявила "Радыё Свабода", что некоторое время назад в связи с переименованием банка изменился расчетный счет, но все деньги собранные слонимцами на нем, остались.

Она подтвердила, что на этот же счет перечислялись деньги, заработанные слонимцами на субботниках, но это никак не повлияло на средства, собранные на памятник, поскольку в бухгалтерии четко прописано, какие суммы и на что перечислялись.

Сумму, собранную на памятник, бухгалтер назвать отказалась, заявив, что такую информацию может предоставить только по письменному запросу.
Памятник Льву Сапеге планировал установить в Слониме известный минский скульптор Иван Миско, который уже разработал его макет.

Новости по теме

Новости других СМИ