Говорухин больше не хочет снимать кино

Iinterfax.by

Кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что больше не будет снимать кино.

"Я больше не хочу ничего снимать. Куража нет, желания больше нет", - сказал С.Говорухин во вторник в Сочи на встрече с участниками "Кинотавра".

Режиссер выразил удивление реакцией публики на его новый фильм "Weekend".

"Люди смеялись. Я не предполагал такой реакции. Я показал фильм в трех аудиториях, случайных, чтобы посмотреть, как будут принимать. В том числе на "Кинотавре" - реакция везде одинаковая. Когда я впервые услышал смех в зале, меня это удивило и обидело. Неожиданная реакция публики", - сказал режиссер.


Фильмом С. Говорухина "Weekend" открылся в воскресенье 24-й "Кинотавр". Лента является римейком знаменитого фильма французского режиссера Луи Малля "Лифт на эшафот". Новая картина С. Говорухина снята в жанре криминального неонуара и рассказывает историю современного бизнесмена - неудачливого убийцы. В главных ролях снялись Максим Матвеев, Виктор Сухоруков, Екатерина Гусева.

Говорухин больше не хочет снимать кино

24-й "Кинотавр" проходит в эти дня в Сочи. Он продлится до 9 июня. В конкурсе 12 фильмов.

Новости по теме

    Глава штаба Путина раскритиковал Медведева

    "У меня ощущение, что он так... помалкивает. И мне казалось, было бы достойнее, если бы он активно включился в кампанию человека, которого сам выдвинул в кандидаты в президенты. Я его активной роли не вижу, и для меня это странно", - заявилподробности

Новости других СМИ