Белорусский мультфильм завоевал награду на международном кинофестивале в Чехии


Картина «Піліпка» белорусского режиссера Татьяны Кублицкой победила в номинации «Лучший анимационный фильм» на 53-м Международном кинофестивале фильмов для детей и юношества в Чехии, проходившем с 27 мая по 1 июня.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на киностудии «Беларусьфильм», решением объединенного детского и профессионального жюри фестиваля лента удостоена награды «Золотой башмачок».

Кинофорум в Злине – один из крупнейших и старейших фестивалей детского кино в мире. Он проходит с 1961 года. В программе 53-го фестиваля – почти 300 игровых и анимационных картин из нескольких десятков стран. Конкурс проходил в трех номинациях: «Лучший детский фильм», «Лучший молодежный фильм» и «Лучший анимационный фильм».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter