Лукашенко взял под контроль гастрольную деятельность

UDF.BY

Глава государства 5 июня подписал Указ № 257 "Об отдельных вопросах организации и проведения культурно-зрелищных мероприятий".

Как сообщает президентская пресс-служба, документ направлен "на совершенствование практики организации и проведения таких мероприятий, стимулирования творческой деятельности отечественных исполнителей, поддержки молодых талантов, защиты интересов зрителей от обмана со стороны недобросовестных организаторов мероприятий".

Указом предусматривается, что организатор обязан получить удостоверение на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь (гастрольное удостоверение) в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома (Минского горисполкома).

На мероприятие с участием белорусских исполнителей гастрольное удостоверение будет выдаваться бесплатно.

На мероприятие с участием белорусских и зарубежных либо исключительно зарубежных исполнителей гастрольное удостоверение выдается с уплатой государственной пошлины в специальный фонд Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Указом предусмотрены случаи освобождения организаторов культурно-зрелищных мероприятий от получения гастрольного удостоверения либо от уплаты за него государственной пошлины.

Данным нормативным правовым актом также предоставлено право проведения культурно-зрелищных мероприятий в Республике Беларусь иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным и международным организациям.

Кроме того, Указом урегулированы вопросы рекламы культурно-зрелищных мероприятий, реализации входных билетов и печатной продукции, содержащей информацию о мероприятии, определены обязанности и права организаторов мероприятий и зрителей.

Новости по теме

Новости других СМИ