В ток-шоу "Голос" участвует незрячая певица из Беларуси

heat.ru

Новый сезон шоу "Голос" стартует на Первом канале уже осенью. Сейчас в телевизионном центре "Останкино" в разгаре кастинги в проект, на которых, порой появляются, самые неожиданные персонажи. Но наравне с фриками и клоунами, показать свои способности приходят и настоящие дарования: некоторые из них до слез трогают продюсеров проекта. Больше всех поразила жюри 23-летняя девушка, приехавшая в Москву из Беларуси - Патриция Курганова. Патриция от рождения не видит, а ее история вызвала у многих слезы на глазах.

Как оказалось, Патриция пережила настоящую трагедию - она потеряла родную маму, которая не дождалась операции на больном сердце и брата - он погиб в страшной аварии. Семь лет назад, в интернате для слабовидящих в Минске девушку отыскала певица Диана Гурцкая.

Гурцкая тогда приехала к детишкам, чтобы спеть для них, и была поражена выступлением одной из воспитанниц интерната, которая исполнила ее собственную песню "Ты здесь". Гурцкая решила взять Патрицию под свою опеку и помочь ей развить вокальный талант. Когда универстит, куда пробовала поступить Патриция, отказался принимать слепую девушку, Диана обратилась с письмом к президенту Александру Лукашенко и добилась зачисления Патриции Кургановой в Университет культуры. Сейчас девушка его уже закончила.

Все это время Гурцкая не оставляла незрячую девушку - помогала ей во всем. Патриция приняла участие в фестивале "Белая трость" и записала дуэт с выпускником "Фабрики звезд" Марком Тишманом - с ним девушка по-настоящему подружилась. Марк сопровождал Патрицию и на кастинг в "Голос".

Когда Курганова спела знаменитую "I will always love you" Уитни Хьюстон, а следом за ней песню Полины Гагариной "Колыбельная", жюри единогласно решило пропустить девушку в следующий тур кастинга.

- У меня тряслись коленки, я так волновалась! - призналась девушка - Когда произнесли мое имя, обрадовалась так, что начала прыгать. У меня спросили, кого бы я хотела выбрать себе в наставники на проекте. Я сказала, что выбираю Пелагею или Александра Градского, они мне близки по духу.

Новости по теме

Новости других СМИ