Юрий Хащеватский: После стриптизерш "Славянский базар" Коле не интересен


Только так можно объяснить отсутствие младшего сына правителя на фестивале в Витебске.

Такое мнение сайту charter97.org высказал режиссер Юрий Хащеватский, комментируя очередной скандал на "Славянском базаре".

"Лично я "Славянский базар" не смотрю, потому что меня не интересует жизнь микробов и человеческая дурь. Я ненавижу попсу. "Посмотрите на стаю обезьян - у них всегда происходят какие-то склоки, потому что каждый из них пытается, как фильме "Кин-Дза-Дза" ходить в желтых штанах, которых всегда не хватает. Все эти скандалы являются обезьяньей суетой", - считает режиссер.

Он подчеркнул, что исполнителей заставляли петь под фонограмму перед Лукашенко, чтобы, не дай Бог, никто не сказанул лишнего.

"Это апофеоз того, о чем мечтает диктатор - чтобы мы говорили и жили под "фанеру", которую запишет он сам. "Славянский базар" - это колхозная ярмарка, на которой очень много свиней, и некоторые из них заболели попсовой чумой. Это тоже эпидемия, и их всех тоже надо поместить в карантин. Фестиваль искусств в Витебске нужен власти для того, чтобы собрать люмпенов, которые далеки от настоящей культуры, у которых все счастье состоит в том, чтобы послушать Стаса Михайлова, похлебывая при этом пиво и ругаясь матом. Именно такие люди нужны режиму, потому что они, как ни странно, являются самыми большими рабами и больше всего поддерживают его", - заявил Юрий Хащеватский.

Он убежден, что произошел всего лишь очередной смотр.

"Вот недавно был военный парад – это смотр устаревшей военной техники, а "Славянский базар" является смотром люмпенов. Только на нем почему-то не было Коли Лукашенко. Может, после встречи со стриптизершами он устроил папе скандал, что не хочет смотреть на одетую попсу, а хочет смотреть на раздетую, и сейчас сидит в go-go клубе. Вообще, на параде младший сын правителя вел себя довольно пассивно. Значит, у ребенка началась депрессия, а это наследственное", - уверен режиссер.

Напомним, на ежегодном фестивале "Славянский базар" в Витебске произошел очередной скандал - артистов заставляли петь под фонограмму.

Новости по теме

Новости других СМИ