Чак Паланик напишет продолжение "Бойцовского клуба" в комиксах

БелТА

Культовый американский писатель Чак Паланик напишет продолжение бестселлера "Бойцовский клуб", сообщают информагентства.

О своих планах писатель сначала рассказал на выставке Comic-Con, а позже официально подтвердил их, опубликовав сообщение на своем сайте и в "Твиттере".

Продолжение романа будет выполнено в виде комиксов. Действия развернутся спустя 10 лет после того, как главный герой книги Джек, он же шизофреник Тайлер Дерден, оказался в психиатрической больнице (или на приеме у Бога, в зависимости от трактовки).

Джек и Марла, которые состоят в браке и растят сына, живут скучной жизнью городского среднего класса. Неожиданно в их судьбы вновь вмешивается бунтарь Тайлер Дерден, который похищает ребенка, в очередной раз ввергая их жизнь в хаос. Автор обещает, что продолжение будет "мрачным и запутанным".

Первые книги, как ожидается, будут опубликованы не позднее 2015 года.

Роман "Бойцовский клуб" впервые был издан в США в 1994 году. В нем повествуется о бунте типичного представителя американского среднего класса против общества потребления. В 1999 году по роману был снят одноименный фильм с участием Бреда Питта, Эдварда Нортона и Хелены Бонэм Картер. Фильм приобрел статус культового и сделал Паланика одним из самых популярных современных авторов. У Паланика многочисленное сообщество последователей в Интернете, которое создано на его официальном сайте.

Писатель имеет свой особенный стиль письма, характеризующийся нелинейным повествованием, героями-маргиналами, ищущими свое место в жизни; минимализмом (ограниченный словарный запас и короткие предложения), повторением определенных строк на протяжении всего романа; цинизмом, едкой иронией и черным юмором. Его книги были проданы в количестве более 3 млн. экземпляров.-

Новости по теме

Новости других СМИ