Белорусский гитарист записал альбом с обладателем "Грэмми"

БЕЛТА

1 августа в Минске состоится презентация дебютного сольного альбома "Fretwalk" одного из лучших белорусских гитаристов Владимира Майсюка.

Владимир Майсюк является победителем международного конкурса Fusion Funk Guitar (2010), призером конкурса Shred This (2009). В 2010 он вошел в топ-100 конкурсантов всемирного конкурса Guitar Idol.

Музыкант стартовал в белорусских коллективах, но уже в начале 2000-х начал свою карьеру за границей. За 10 лет в составе проектов Cinderella Rockefella (Канада) и In-Tune (Австралия - Новая Зеландия - Колумбия - Канада - Португалия - Сингапур) он выступил во многих странах мира.

"Работа в иностранном коллективе учит дисциплине и профессионализму во всем. Там ты не можешь позволить себе работать вполсилы или просто играть по нотам. Надо постоянно выкладываться и работать с публикой. Среди плюсов - знакомство с разными культурами и совершенно иной музыкальный кругозор. Но о смене гражданства и переезде в другую страну я никогда не думал", - отмечает музыкант.

Дебютный альбом "Fretwalk" ("Прогулка по ладам") демонстрирует разнообразие стилей и техник, в которых играет Владимир - от рока до фьюжн и шред. Все композиции он написал сам в разные годы и в разных странах. Среди них и знаменитая "Pilgrim", которая покорила Guitar idol. "На диске представлена достаточно легкая и романтичная музыка, которая рассчитана не только на ценителей гитарного мастерства. Каждая композиция - зарисовка из моей жизни. Например, "Colombiana" посвящена знакомой девушке из Колумбии, а "Forest Rain" была написана в родной деревне у родителей под Барановичами", - рассказывает Владимир Майсюк.

Значительная часть работы над альбомом проходила в лучших студиях США. Сведение было сделано на GFI Studios, где свои платиновые альбомы (более 1 миллиона продаж) записывали гитаристы Mick Taylor (Rolling Stones), Gilby Clarke (Guns N' Roses), Greg Howe (Michael Jackson, Christina Aguilera и др.). Мастеринг был сделан обладателем "Грэмми" Bernie Grundman, который уже много лет работает с легендарным Steve Vai и многими другими мировыми звездами первой величины.

На презентации соберутся почти все лучшие белорусские гитаристы. Помимо Владимира Майсюка выступят Владимир Ткаченко, Дмитрий Микулич, Александр Григорьев, Александр Кисс, Михаил Филипеня. Компанию им составят вокалисты Людмила Куц, Ян Женчак, Вадим Косолапов, Максим Дубровский, Александра Захарик.

Новости по теме

Новости других СМИ