Фестиваль "ROCKachev" отменен

"Еврорадио"

От него одновременно отказались все государственные партнеры.

Сейчас организаторы готовы брендить "ROCKachev" любой торговой маркой.

"Нашими партнерами выступали государственные предприятия. В Беларуси государственные предприятия не могут быть спонсорами массовых мероприятий. Зато они могут платить за размещение своей рекламы на фестивальных бордах, на сцене фестиваля, на стойках. И за счет этих средств мы можем компенсировать наши расходы, — рассказывает Еврорадио один из организаторов "ROCKachev" Андрей Иваненко. — Я не буду называть эти компании. Но в определенный момент они получили информацию (тоже не буду рассказывать — они сами расскажут, если захотят), которая заставила их всех в один момент отказаться от участия в фестивале".

Найти новых спонсоров в маленьком Рогачеве не получилось. В итоге организаторы приняли тяжелое решение об отмене фестиваля. Свой ущерб они еще точно не подсчитывали. По примерным подсчетам, он составит от 20 до 50 миллионов рублей.

Фестиваль альтернативной рок-музыки "ROCKachev" должен был пройти 24 августа. Должны были выступить 44 группы во главе с российским хедлайнером Stigmata. По словам Андрея Иваненко, 40 из них согласились играть без гонораров. Прибыль от проведения фестиваля планировалось отдать на лечение мальчика Вани Саранкова.

"Когда музыканты группы SEX узнали об этом, они предложили нам свои деньги, — продолжает Андрей Иваненко. — И они подбивали других музыкантов скинуться хотя бы по 100 евро с группы. Если честно, я не знаю, что теперь сказать матери этого мальчика. Мне очень стыдно".

Информацию о том, как можно вернуть деньги за билеты на "ROCKachev", можно получить тут. Андрей Иваненко говорит, что за месяц до фестиваля было продано около 300 билетов.

Новости по теме

    Рок-коронация-2011: Праздник в это грустное время

    15-й фестиваль "Рок-коронация" состоится в концертном зале "Минск" 18 февраля. В этом году вместо традиционной церемонии награждения лучших музыкантов года организаторы фестиваля проведут гала-концерт, сообщил основатель фестиваля Юрий Цыбин.подробности

Новости других СМИ