Дорофеева больше не хочет петь для комбайнеров

Змитер Лукашук, Еврорадио

Почему отказалась от концертов во время жатвы, за что не любит интернет-комменты и почему покидает Минск, Еврорадио рассказывает Ирина Дорофеева.

- Насколько лето этого года у вас напряженное?

- Все так, как у большинства настоящих артистов, — много концертов. В августе собираюсь выступить в четырех больших городах со "стадионными" концертами. Буду в Барановичах на открытии нового стадиона, в Гомеле будет два концерта, и один из них в новом Дворце культуры железнодорожников, в Солигорске будет концерт и еще где-то... До конца осени у меня будет около 20 концертов.

- А как же ваш концертный тур “для комбайнеров”, когда вы устраивали концерты прямо в поле?

- Те акции, что у меня были: "Под мирным небом", "Всегда со своим народом" — такие громкие названия туров! — это все было, и возвращаться к этому больше не хотелось бы. Ну, меня приглашают по второму или третьему разу определенные предприятия, хозяйства в свои поселки, чтобы отметить те же "Дожинки". Но такие вот "туровые" концерты сейчас не проходят, так как это достаточно сложно и я этот подвиг уже повторила дважды! Несколько концертов такого рода в месяц происходит, но больше в туре, а такие, чтобы тянулись неделю или месяц — такого нет. Тем и интересны тур или акция, когда это единожды и это — неповторимо. Никем.

- Жатва началась, и люди в полях, возможно, уже ждут вас…

- Если меня приглашают, я с удовольствием приезжаю. И не надо из того, что в этом году в такой тур я не поеду, пытаться сделать какую-то сенсацию. Вы пытаетесь вспомнить то, что было раньше, потому что у вас нет ничего сенсационного, чтобы написать? А ведь я могу вам рассказать о своих планах, о том, что у меня будет выходить новый диск, о новых песнях. Зачем дразнить людей, которые никогда не были в деревне и не видели той настоящей жизни? И которые думают, что там живут какие-то другие люди: в городе — белые, а на селе — черные. Вы же посмотрите, что после разговоров на эту тему пишут в интернете на ваших всех блогах и в комментариях!

- Давайте расскажем людям о вашем новом альбоме…

- Мы работали два года, это будет такой симфо-роковый альбом. Думаю, я буду его делать в интернет-версии — не вижу смысла делать тираж компакт-дисков для продажи. Если только сделаем подарочный тираж, чтобы можно было подарить диск во время презентации. Альбом будет называться "Птица счастья" по одноименной песне автора из Молодечно Татьяны Отрошенко. Часть моих поклонников любит мои белорусскоязычные песни, и поэтому стараюсь сделать им подарок — альбом будет белорусскоязычный.

- А чем еще вы занимаетесь летом?

Ирина Дорофеева: А еще я строю дом и каждый день — на стройке! Строюсь в Дзержинском районе, но я не буду называть конкретное место — чтобы моя "тихая гавань" была действительно тихой. Буду там жить, когда построю дом! Правда, пока у меня там сделан только первый этаж, газон и посажены 176 туй — вот такой зеленый забор.

- Решили расстаться с городом?

- В городе очень сложно: от работы устаешь, а дом у меня с хорошей слышимостью и поющими соседями. Мечтала поселиться в таком доме, чтобы было тихо и можно было наслаждаться природой. Когда я туда переселюсь — так далеко загадывать не буду. Нужно очень много работать, чтобы его достроить! А еще мне подарили собаку — той-терьера. Его зовут Дофина. Поэтому — в моей жизни все прекрасно.

- Подсчитывали, во сколько обойдется дом?

- Дом будет не очень большой, но — двухэтажный, мансардный. С террасой и балконом.

- Перед участком будет вывеска: "Резиденция Ирины Дорофеевой"?

- Нет, конечно! У меня все будет скромно. Но — со вкусом.

Новости по теме

Новости других СМИ