Славист: К трасянке нужно относиться как к естественному явлению


К трасянке нужно относиться как к естественному явлению. Такое мнение, отвечая сегодня на вопросы журналистов, высказал председатель Международного и Белорусского комитетов славистов, член-корреспондент НАН Беларуси Александр Лукашанец, передает корреспондент БЕЛТА.

Ученый обратил внимание, что смешение двух языков не специфичная белорусская проблема. "Это естественное явление для многоязыковых обществ, актуальное, например, и для Украины, границы Польши и Германии", - сказал Александр Лукашанец.

"К трасянке надо относиться как к естественному явлению. Даже в одноязычных странах на литературном языке разговаривает относительно небольшая, высокообразованная часть общества. Смешанная речь - реалия любого современного коммуникативного пространства", - отметил Александр Лукашанец.

Новости по теме

    "Я - миллиардер". Цитаты недели (12-18 августа)

    Александр Лукашанец считает, что трасянка - это нормально. Александр Лукашенко не устает из года в год повторять на трасянке одно и то же. Александр Солодуха в принципе не устает ни от чего, радостно зарубая миллиарды рублей. Трое Саш-оптимистов, аподробности

Новости других СМИ