Валентин Елизарьев может уехать в Каир

"Белорусский партизан"

Александр Лукашенко до сих пор не принял известного белорусского хореографа Валентина Елизарьева. Хотя в конце января глава Администрации президента Владимир Макей сказал Елизарьеву, что такая встреча может состояться в ближайшее время.

В "верхах" ходят разговоры о том, что Лукашенко якобы не доволен Валентином Елизарьевым, и именно по этой причине их встреча откладывается. Если верить источникам "Белорусского партизана", то материалы о работе Елизарьева в должности худрука Театра балета готовил президенту пока еще министр культуры Владимир Матвейчук, с которым у известного хореографа сложились довольно прохладные отношения…

Сейчас балеты в постановке Елизарьева с большим успехом прошли в Каире - белорусская балетная труппа до 8 мая будет представлять в Египте и Сирии современную хореографию.

На сцене Каирской оперы балет "Спартак" в постановке Елизарьева имел оглушительный успех. И после спектакля директор Каирского театра изъявил желание пригласить Елизарьева в свой театр - чтобы белорусский мэтр поставил "Спартака" на их сцене.
Стоит заметить, что постановщика Елизарьева на гастроли в Египет и Сирию не пригласили. На гастроли отправился главный балетмейстер Национального академического Большого театра оперы и балета Юрий Троян.

Еще до начала гастролей было известно, что билеты на все спектакли белорусского балета проданы (в Египте белорусский балет выступает уже третий раз).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров