"Беларусьфильм" снял фильм "Полесские робинзоны, или Чудо-остров"


Национальная киностудия "Беларусьфильм" закончила съемки детского приключенческого двухсерийного телевизионного фильма "Полесские робинзоны, или Чудо-остров" по мотивам знаменитой повести Янки Мавра "Полесские робинзоны". Об этом БЕЛТА сообщили на киностудии.

"Полесские робинзоны, или Чудо-остров" - это история о приключениях Ильи, Мирона и его сестры Юли, которые отправились на поиски острова. Помимо детей, в те же края собрались журналист Василий и охотник за сокровищами Юрий. Василий ищет сенсации для своей газеты, Юрий - богатство, а дед Мирона Владлен хочет уберечь детей от опасностей и становится их проводником в полесских болотах.

Разными путями дети и взрослые попадают на странный остров, на котором сходятся времена и можно попасть в иное измерение. Чтобы преодолеть все препятствия, Илье, Мирону и Юле понадобятся храбрость, знания и, самое главное, дружба.

Главные роли исполнили белорусские школьники: минчане Александр Талако, Михаил Каренецкий, Егор Розсудовский, Егор Шик, а также Анастасия Кравченя из Гомеля (лауреат премии зрительских симпатий конкурса "Я пою" 2011 года).

В фильме также снимались народный артист СССР Геннадий Овсянников, народный артист Беларуси Александр Ткаченок, артисты Сергей Власов, Игорь Денисов, Владимир Иванов. Сценарий написан Федором Коневым и Егором Коневым, режиссер-постановщик Сергей Сычев.

Выход на экраны картины запланирован на начало 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ