Концерт Селены Гомес в Минске отменен: певице не выдали российскую визу

Катерина Кузьмич, Onliner.by

Организаторы концертов Селены Гомес официально заявили об отмене выступлений певицы в Беларуси, России, Украине. Причиной стали сложности с получением российских виз. Период возврата денег за билеты на концерт американской певицы – с 19 сентября по 19 октября 2013 года.

Нынешняя ситуация является отголоском скандалов вокруг концертов Мадонны, Lady Gaga и Bloodhound Gang, после которых официальные органы РФ пересмотрели свое решение по выдаче российских виз для зарубежных музыкальных и творческих коллективов. В результате было запрещено выдавать визы по линии Министерства культуры РФ, как это делалось в последние 20 лет.

В конце августа в результате долгих переговоров ведущих российских промоутеров с МИД и ФМС была согласована временная процедура оформления российских виз зарубежным артистам по упрощенной схеме. Таким образом организаторы концертов Селены Гомес смогли подготовить необходимый пакет документов на российские визы только к началу сентября, но менеджмент певицы отказался оформлять их в более поздние сроки и по новым правилам. И, как следствие, пришлось расторгнуть договор и отменить все выступления певицы в СНГ, включая Украину и Беларусь. Больше недели организаторы вели активные переговоры с представителями артистки с целью провести концерты, но изменить ситуацию не удалось.

"Важно отметить, что все визы для проведения концертов в Беларуси и Украине были получены артистом и коллективом в срок. Вся остальная подготовительная работа проведена. То есть проведению этих выступлений ничего не мешало, но, к нашему большому сожалению, менеджмент артистки настоял на отмене", – заявил Андрей Агапов, директор компании "Русская академия развлечений", которая является промоутером концертов Селены Гомес в Беларуси, Украине и России.


Как вернуть деньги за билеты:

Возврат денег за билеты, купленные в сети театрально-концертных касс "Квитки Бел", будет осуществляться по месту приобретения билета. При себе иметь билет и чек.

При отсутствии кассового чека возврат денежных средств за билеты будет осуществляться только с 15 по 19 октября в кассе "Квитки Бел", расположенной в СКС "Минск-Арена". Время работы кассы: понедельник – воскресенье, 11:30-22:00. При себе иметь билет и паспорт.

Возврат денежных средств за билеты, приобретенные через ЕРИП, – только в офисе компании "Квитки Бел" по адресу г. Минск, ул. Антоновская, 14Б, офис 11 (4 этаж). Время работы офиса: понедельник – пятница, 10:00-14:00. При себе иметь билет и паспорт.

Денежные средства за билеты, оплаченные пластиковой картой через интернет-сайт www.kvitki.by, будут возвращены на карту в течение недели.

Возврат денежных средств за билеты, приобретенные через курьерскую доставку, будет осуществляться только в кассе "Квитки Бел" расположенной в СКС "Минск-Арена". Время работы кассы: понедельник – воскресенье, 11:30-22:00. При себе иметь билет и чек.

Телефон для справок по возврату билетов – 8 (029) 958-03-48.

Новости по теме

Новости других СМИ