Жюри "Лістападзіка" возглавит Галина Данелия


Председателем жюри конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории "Лiстападзiк" станет режиссер, актриса, супруга Георгия Данелия, президент Фонда Георгия Данелия и генеральный директор галереи "Пан-Дан" Галина Данелия, сообщили БЕЛТА в пресс-службе форума.

Творческое состязание пройдет 2-5 ноября во время XX Минского международного кинофестиваля "Лістапад". Всего в конкурсе детских фильмов будет представлено 9 картин.

Галина Данелия также познакомит минских зрителей с мультипликационным сериалом о человечках с планеты Барбарелла и школе Дружбы "Лелик и Барбарики" (реж. Владимир Саков). В создании мультфильма принимали участие педагоги и детские психологи. В каждой серии звучат детские песни автора и композитора Любаши, написанные специально для проекта. Исполняет песни детская музыкальная группа "Барбарики".

Галина Данелия постоянно живет и работает в Москве. Но приезжает и в Беларусь, из которой сама родом. Ее опыт в кино начался с учебы на актерском факультете Театрального училища им. Б. Щукина. Позже она окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская И. Таланкина). Работала на киностудии им. Горького. Режиссер картин "Текущий день" (1986), "Шутка" (1987), "Француз" (1988). В качестве продюсера принимала участие в анимационных проектах "Колобок" (2007), "Луна/Марс" (2008), "Лелик и Барбарики" (2009, 2012).

XX Минский международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 1 по 8 ноября. Организатором форума выступает Центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн".

Учредители - Министерство культуры Беларуси, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии "Беларусьфильм", "Белорусского союза кинематографистов".

Новости по теме

Новости других СМИ