Лукашенко объявил два выговора за невыполнение его поручений

Федор Костров, "Товарищ.online"

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим распоряжением объявил выговор вице-премьеру Правительства Анатолию Калинину и экс-министру культуры, а ныне послу Беларуси во Франции Павлу Латушко.

Взыскания наложены за "непринятие должных мер по выполнению поручений президента о реконструкции и реставрации здания Национального академического театра имени Янки Купалы, повлекшее увеличение сроков ввода объекта в эксплуатацию и нарушения в использовании бюджетных средств", сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко.

Как сообщала в июле начальник управления Комитета государственного контроля Вера Мацулевич, стоимость строительно-монтажных работ на реконструкции здания театра им. Я.Купалы в Минске завышена на 1,4 млрд. рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter